Recette de Kotléty à la Kiev
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Recette de Kotléty à la Kiev
Tout d’abord, il faut préciser que ca n’a strictement rien à voir avec les côtelettes que nous connaissons tous. Ces Kotléty se préparent avec de la viande hachée ou plus souvent avec de la volaille.
Allez hop, à vos fourneaux !
- Hachez très finement 1 kg de blanc de poulet.
- Rajoutez-y 1 œuf.
- Ajoutez ensuite 3 cuillers à soupe de beurre.
- Ensuite mettez une demi baguette, que vous aurez fait trempée dans du lait et que vous aurez bien essorée.
- Salez.
- Passez le tout au mixeur.
- Ensuite faites des petites boulettes que vous étalerez ensuite jusqu’à obtenir des ronds de l’épaisseur d’un pouce.
- Au centre de chaque rond, posez une noix de beurre. Roulez-les afin que le beurre s’incruste à l’intérieur.
- Donnez à vos Kotléty une forme conique.
- Battez fermement 2 œufs et rajoutez-y 2 cuillers à soupe de chapelure.
- Versez de la chapelure dans une assiette creuse ou sur une planche.
- Roulez chaque boulette dans l’œuf et ensuite dans la chapelure.
- Plongez vos Kotléty dans de l’huile bouillante.
- Dès qu’elles sont dorées, il faut les retirer pour empêcher que le beurre ne fonde ou ne coule.
Voilà, votre plat est prêt à être servi. Des petites pommes de terre nouvelles accompagnent à merveille ce plat. Attention, les Kotléty doivent être manipulés avec délicatesse … autrement un jet de beurre brûlant risque de venir salir votre belle chemise blanche.
Pour finir un repas, on peut servir du thé ou du café. En Russie, dans quelques rares familles, on vous sert du « Sbiten ». Il s’agit d’une boisson non-alcoolisée, connue en Russie depuis des siècles.
- Faites bouillir 1 litre d’eau, contenant 100 g de miel et 100 g de sucre, pendant 10 à 15 minutes.
- Ajoutez de la cannelle, des clous de girofle et une pincée de poudre de cardamome.
- Mettez éventuellement une feuille de laurier ou de menthe.
- Filtrez et buvez chaud.
Bon appétit à tous !
Allez hop, à vos fourneaux !
- Hachez très finement 1 kg de blanc de poulet.
- Rajoutez-y 1 œuf.
- Ajoutez ensuite 3 cuillers à soupe de beurre.
- Ensuite mettez une demi baguette, que vous aurez fait trempée dans du lait et que vous aurez bien essorée.
- Salez.
- Passez le tout au mixeur.
- Ensuite faites des petites boulettes que vous étalerez ensuite jusqu’à obtenir des ronds de l’épaisseur d’un pouce.
- Au centre de chaque rond, posez une noix de beurre. Roulez-les afin que le beurre s’incruste à l’intérieur.
- Donnez à vos Kotléty une forme conique.
- Battez fermement 2 œufs et rajoutez-y 2 cuillers à soupe de chapelure.
- Versez de la chapelure dans une assiette creuse ou sur une planche.
- Roulez chaque boulette dans l’œuf et ensuite dans la chapelure.
- Plongez vos Kotléty dans de l’huile bouillante.
- Dès qu’elles sont dorées, il faut les retirer pour empêcher que le beurre ne fonde ou ne coule.
Voilà, votre plat est prêt à être servi. Des petites pommes de terre nouvelles accompagnent à merveille ce plat. Attention, les Kotléty doivent être manipulés avec délicatesse … autrement un jet de beurre brûlant risque de venir salir votre belle chemise blanche.
Pour finir un repas, on peut servir du thé ou du café. En Russie, dans quelques rares familles, on vous sert du « Sbiten ». Il s’agit d’une boisson non-alcoolisée, connue en Russie depuis des siècles.
- Faites bouillir 1 litre d’eau, contenant 100 g de miel et 100 g de sucre, pendant 10 à 15 minutes.
- Ajoutez de la cannelle, des clous de girofle et une pincée de poudre de cardamome.
- Mettez éventuellement une feuille de laurier ou de menthe.
- Filtrez et buvez chaud.
Bon appétit à tous !
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