Paska - Pain de Pâques ukrainien
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Paska - Pain de Pâques ukrainien
En cette veille de week end de Pâques, logique.
Paska - Pain de Pâques ukrainien
Paska - le pain de Pâques est fabriqué la veille, béni à l'église et consommé au petit-matin par toute la famille. On en fait généralement une quantité - pour pouvoir en manger durant toute la semaine suivante. On termine les derniers Paska 8 jours après... au cimetière, où on vient pique-niquer entre les cousins, famille des "voisins des tombeaux" pour la journée de "Toussaint" orthodoxe . Je vous assure - c'est pas du tout morbide et même très convivial. Les enfants à l'occasion reçoivent des bonbons (est-ce l'origine de Halloween ? )
Préparation
1 Faites d'abord dissoudre la levure dans 0,5 tasse de lait tiède avec 1 cuillère à soupe du sucre et 2 cuillères à soupe de farine.
2 Battez les jaunes d'œuf avec le sucre, ajoutez du lait tiède, du sel, de la farine, des raisins, le zeste de citron. Pétrissez bien.
3 Lorsque la pâte est levée, ajoutez du beurre fondu, pétrissez bien à nouveau et laissez reposer dans un endroit chaud.
4 Huilez un moule et mettez de la chapelure au fond. La pâte doit être légère. Remplissez le moule au ¾ avec la pâte. Laissez reposer. Badigeonnez le dessus de Paska avec 1 jaune d'œuf battu.
5 Faites cuire au four à 180° pendant 1 heure.
Paska - Pain de Pâques ukrainien
Paska - le pain de Pâques est fabriqué la veille, béni à l'église et consommé au petit-matin par toute la famille. On en fait généralement une quantité - pour pouvoir en manger durant toute la semaine suivante. On termine les derniers Paska 8 jours après... au cimetière, où on vient pique-niquer entre les cousins, famille des "voisins des tombeaux" pour la journée de "Toussaint" orthodoxe . Je vous assure - c'est pas du tout morbide et même très convivial. Les enfants à l'occasion reçoivent des bonbons (est-ce l'origine de Halloween ? )
Préparation
1 Faites d'abord dissoudre la levure dans 0,5 tasse de lait tiède avec 1 cuillère à soupe du sucre et 2 cuillères à soupe de farine.
2 Battez les jaunes d'œuf avec le sucre, ajoutez du lait tiède, du sel, de la farine, des raisins, le zeste de citron. Pétrissez bien.
3 Lorsque la pâte est levée, ajoutez du beurre fondu, pétrissez bien à nouveau et laissez reposer dans un endroit chaud.
4 Huilez un moule et mettez de la chapelure au fond. La pâte doit être légère. Remplissez le moule au ¾ avec la pâte. Laissez reposer. Badigeonnez le dessus de Paska avec 1 jaune d'œuf battu.
5 Faites cuire au four à 180° pendant 1 heure.
Александр- Messages : 5390
Date d'inscription : 23/03/2010
Localisation : Leuven, België
Caduce62- Messages : 15059
Date d'inscription : 05/01/2010
Age : 61
Localisation : chez les Ch'tis
Caduce62- Messages : 15059
Date d'inscription : 05/01/2010
Age : 61
Localisation : chez les Ch'tis
Re: Paska - Pain de Pâques ukrainien
comme c est joli. dire que je n ai jamais goutté
steven21- Messages : 3580
Date d'inscription : 12/08/2015
Age : 43
Localisation : dijon
Re: Paska - Pain de Pâques ukrainien
Sincerement pour le gout tu n as rien perdu , par contre l ambiance de Paques c est exceptionnelle
richard- Messages : 2303
Date d'inscription : 01/01/2010
Age : 69
Re: Paska - Pain de Pâques ukrainien
Les nanas ou les gâteaux ??steven21 a écrit:comme c est joli. dire que je n ai jamais goutté
benoit77- Messages : 2859
Date d'inscription : 17/09/2014
Re: Paska - Pain de Pâques ukrainien
benoit77 a écrit:
Les nanas ou les gâteaux ??
ben ce qui pointe au bout des miches
steven21- Messages : 3580
Date d'inscription : 12/08/2015
Age : 43
Localisation : dijon
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