Recette d'amuse-gueule (non-ukrainienne) de Kris
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Fredbreizh
Svoboda
Krispoluk
7 participants
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Recette d'amuse-gueule (non-ukrainienne) de Kris
Bon, les gars et les meufs Je vous envoie une petite recette d'amuse-gueule (ou d'entrée, selon la quantité) que je viens de tester aujourd'hui pour le soir de réveillon et qui est absolument excellente !!!
Bon, je poste ici et non dans la rubrique cuisine, pour éviter de me voir incendier, style "c'est pas une recette ukrainienne..." ou bien "les gambas et les St-Jacques, ça ne se trouve en Ukraine..." Bon, les intéressé(e)s se reconnaîtront au passage
Non ! C'est pas une recette ukrainienne, c'est juste une recette Krispoluk
Alors, je vous livre ça. Très simple et très rapide à préparer et inratable !
Cassolettes de fruits de mer à la Kris
Pour 12 cassolettes :
- 36 gambas surgelées et décortiquées Auchan
- 24 coquilles St-Jacques surgelées avec corail (éviter les noix de pétoncle, plus petites et moins goûteuses)
- 48 moules dé-coquillées surgelées (des grosses !)
-120gr de beurre d'escargot surgelé
-70gr de fromage frais aux herbes style boursin (celui d'Aldi ou Lidl convient très bien)
-120gr de crème fraîche à 30%
-1 racine de gingembre frais
- Poivre rose du moulin (à défaut poivre gris, mais moins bon...)
- un peu de sel
Dans douze petites cassolettes en faïence, disposer 3 gambas + 2 St Jacques + 4 moules, le tout décongelé et séché avec du sopalin.
Eplucher la racine de gingembre et couper 12 tranches de 2mm d'épaisseur. Couper les tranches en 4 et disperser dans les cassolettes à raison d'une tranche (4 morceaux) par cassolette.
Faire ramollir suffisamment le beurre d'escargot dans une jatte, ajouter le boursin et la crème fraîche, ajouter 4 petites pincées de sel et 4 ou 5 tours de moulin à poivre rose (ou gris) et battre au fouet. L'ensemble doit être assez liquide, sinon remettre au micro-onde 1mn.
Verser 2 cuillères à soupe de sauce par cassolette.
Enfournez vos cassolettes à four préchauffé à 220° pour 6mn et c'est tout !
Prévoyez assez de pain pour saucer...
Variantes : on peut ajouter du saumon ou du crabe (ou surimi)
Bon, allez ! Joyeux Noël à tous
Bon, je poste ici et non dans la rubrique cuisine, pour éviter de me voir incendier, style "c'est pas une recette ukrainienne..." ou bien "les gambas et les St-Jacques, ça ne se trouve en Ukraine..." Bon, les intéressé(e)s se reconnaîtront au passage
Non ! C'est pas une recette ukrainienne, c'est juste une recette Krispoluk
Alors, je vous livre ça. Très simple et très rapide à préparer et inratable !
Cassolettes de fruits de mer à la Kris
Pour 12 cassolettes :
- 36 gambas surgelées et décortiquées Auchan
- 24 coquilles St-Jacques surgelées avec corail (éviter les noix de pétoncle, plus petites et moins goûteuses)
- 48 moules dé-coquillées surgelées (des grosses !)
-120gr de beurre d'escargot surgelé
-70gr de fromage frais aux herbes style boursin (celui d'Aldi ou Lidl convient très bien)
-120gr de crème fraîche à 30%
-1 racine de gingembre frais
- Poivre rose du moulin (à défaut poivre gris, mais moins bon...)
- un peu de sel
Dans douze petites cassolettes en faïence, disposer 3 gambas + 2 St Jacques + 4 moules, le tout décongelé et séché avec du sopalin.
Eplucher la racine de gingembre et couper 12 tranches de 2mm d'épaisseur. Couper les tranches en 4 et disperser dans les cassolettes à raison d'une tranche (4 morceaux) par cassolette.
Faire ramollir suffisamment le beurre d'escargot dans une jatte, ajouter le boursin et la crème fraîche, ajouter 4 petites pincées de sel et 4 ou 5 tours de moulin à poivre rose (ou gris) et battre au fouet. L'ensemble doit être assez liquide, sinon remettre au micro-onde 1mn.
Verser 2 cuillères à soupe de sauce par cassolette.
Enfournez vos cassolettes à four préchauffé à 220° pour 6mn et c'est tout !
Prévoyez assez de pain pour saucer...
Variantes : on peut ajouter du saumon ou du crabe (ou surimi)
Bon, allez ! Joyeux Noël à tous
Krispoluk- Messages : 9781
Date d'inscription : 03/06/2014
Localisation : Chez les Ch'tis
Re: Recette d'amuse-gueule (non-ukrainienne) de Kris
Traduction belge :Krispoluk a écrit:sopalin.
Sapolin = papier essuie-tout
Merci pour la recette ...
Bonne fête de Noël
Svoboda- Messages : 1459
Date d'inscription : 01/01/2010
Re: Recette d'amuse-gueule (non-ukrainienne) de Kris
Svoboda a écrit:
Merci pour la recette ...
Bonne fête de Noël
Joyeux Noël à toi aussi et à toute ta famille Svoboda
A Charleroi et en Ukraine
Krispoluk- Messages : 9781
Date d'inscription : 03/06/2014
Localisation : Chez les Ch'tis
Re: Recette d'amuse-gueule (non-ukrainienne) de Kris
Krispoluk a écrit:Svoboda a écrit:
Merci pour la recette ...
Bonne fête de Noël
Joyeux Noël à toi aussi et à toute ta famille Svoboda
A Charleroi et en Ukraine
Merci Kris...
Svoboda- Messages : 1459
Date d'inscription : 01/01/2010
Re: Recette d'amuse-gueule (non-ukrainienne) de Kris
Salut Kris
ça m'a l'air tout bon !
A essayer pour le repas du nouvel an !
ça m'a l'air tout bon !
A essayer pour le repas du nouvel an !
Fredbreizh- Messages : 718
Date d'inscription : 02/12/2014
Re: Recette d'amuse-gueule (non-ukrainienne) de Kris
Fredbreizh a écrit:Salut Kris
ça m'a l'air tout bon !
A essayer pour le repas du nouvel an !
C'est tout bon Fred ! J'ai testé sur ma famille, personne n'a été empoisonné et les cassolettes sont revenues en cuisine totalement nettoyées, c'est à peine s'il faut les laver
Krispoluk- Messages : 9781
Date d'inscription : 03/06/2014
Localisation : Chez les Ch'tis
Re: Recette d'amuse-gueule (non-ukrainienne) de Kris
Ben m . . . alors, une vraie recette par Kris . . . et sans alcool à se farcir derrière la cravatte.
Vais tester . . . quand j'aurai récupéré mes sous.
Vais tester . . . quand j'aurai récupéré mes sous.
Caduce62- Messages : 15058
Date d'inscription : 05/01/2010
Age : 61
Localisation : chez les Ch'tis
Re: Recette d'amuse-gueule (non-ukrainienne) de Kris
Caduce62 a écrit:
En Russie, peuvent plus ! Ce n'est plus qu'un rêve salivant Poutine a déclaré l'embargo alimentaire (pour le peuple)
Krispoluk- Messages : 9781
Date d'inscription : 03/06/2014
Localisation : Chez les Ch'tis
Re: Recette d'amuse-gueule (non-ukrainienne) de Kris
Caduce62 a écrit:
Ca me rappelle mon séjour, avec la grand-mère d'une amie qui prépare carrément un poulet pour le petit-déj (après les céréales, charcuterie, tartines, fruits, etc..). Ca m'avait marqué.
Tibo- Messages : 225
Date d'inscription : 07/05/2014
Re: Recette d'amuse-gueule (non-ukrainienne) de Kris
Tibo a écrit:
Ca me rappelle mon séjour, avec la grand-mère d'une amie qui prépare carrément un poulet pour le petit-déj (après les céréales, charcuterie, tartines, fruits, etc..). Ca m'avait marqué.
T'avais pris combien de kilos au retour ?
Krispoluk- Messages : 9781
Date d'inscription : 03/06/2014
Localisation : Chez les Ch'tis
Re: Recette d'amuse-gueule (non-ukrainienne) de Kris
Y sais pas, la balance a explosé.
Александр- Messages : 5390
Date d'inscription : 23/03/2010
Localisation : Leuven, België
Re: Recette d'amuse-gueule (non-ukrainienne) de Kris
A l'aparthotel, le petit déjeuner était offert mais une semaine à choisir entre omelette-tomates-concombre ou oeufs au plat-sandwich jambon, le cholestérol a frôlé des sommets
Caduce62- Messages : 15058
Date d'inscription : 05/01/2010
Age : 61
Localisation : chez les Ch'tis
Re: Recette d'amuse-gueule (non-ukrainienne) de Kris
Suffit de prendre une bonne tartine/confiture . . .
C'est ce que je faisait à l'hôtel Lybid.
C'est ce que je faisait à l'hôtel Lybid.
Александр- Messages : 5390
Date d'inscription : 23/03/2010
Localisation : Leuven, België
Re: Recette d'amuse-gueule (non-ukrainienne) de Kris
Caduce62 a écrit:A l'aparthotel, le petit déjeuner était offert mais une semaine à choisir entre omelette-tomates-concombre ou oeufs au plat-sandwich jambon, le cholestérol a frôlé des sommets
La solution : 1/2 bouteille de bon pinard français à chaque repas : ça dissout les graisses (non, je déconnes !)
Krispoluk- Messages : 9781
Date d'inscription : 03/06/2014
Localisation : Chez les Ch'tis
Re: Recette d'amuse-gueule (non-ukrainienne) de Kris
Krispoluk a écrit:Tibo a écrit:
Ca me rappelle mon séjour, avec la grand-mère d'une amie qui prépare carrément un poulet pour le petit-déj (après les céréales, charcuterie, tartines, fruits, etc..). Ca m'avait marqué.
T'avais pris combien de kilos au retour ?
Disons que mon estomac s'est mis en grève quand j'ai vu arriver le poulet
Tibo- Messages : 225
Date d'inscription : 07/05/2014
Re: Recette d'amuse-gueule (non-ukrainienne) de Kris
Tibo a écrit:Krispoluk a écrit:Tibo a écrit:
Ca me rappelle mon séjour, avec la grand-mère d'une amie qui prépare carrément un poulet pour le petit-déj (après les céréales, charcuterie, tartines, fruits, etc..). Ca m'avait marqué.
T'avais pris combien de kilos au retour ?
Disons que mon estomac s'est mis en grève quand j'ai vu arriver le poulet
P'tite nature, và
T'es bien un "Françous", toi...
Krispoluk- Messages : 9781
Date d'inscription : 03/06/2014
Localisation : Chez les Ch'tis
Re: Recette d'amuse-gueule (non-ukrainienne) de Kris
C'est surtout que je tenais pas à passer le reste de la journée sur les gogues
Tibo- Messages : 225
Date d'inscription : 07/05/2014
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