Une recette Ukrainienne de mon grand-père...
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Une recette Ukrainienne de mon grand-père...
Alors, pour changer un peu de l'actualité, je vais vous livrer une recette de cuisine Ukrainienne. Je n'ai pas posté dans la rubrique "cuisine" car je ne l'ai pas encore testée sa réussite et je ne voudrais pas induire les lecteurs en erreur. Néanmoins, il paraît que mon grand-père paternel la réussissait très bien quand il était jeune...
Alors tout le monde connaît le "poulet à la Kiev" n'est-ce-pas ! Je vous livre aujourd'hui la recette de la "Dinde à la Vodka" vous pourrez la tester tranquillement chez vous pour Noël, j'espère que votre épouse, votre famille et vos invités seront enchantés par ce met typique de l'Est
1 dinde de 5 kg, bardes de lard, huile de tournesol et 2 bouteilles de vodka
1) Préchauffer le four thermostat 7 pendant 10mn
2) Barder la dinde de lard, la ficeler, saler et poivrer
3) Durant ce temps, ouvrir une bouteille de vodka et se servir un verre
4) Mettre la dinde dans un plat de cuisson arroser d’huile de tournesol et la passer au four
5) Se servir 2 verres de vodka et les boires. Raaa ! Ca va déjà mieux…
6) Après 20 binutes, metre le termhostat à 8 pour saisir la viande
7) Se reberser 3 verres de vokda, putain qu’il fait chaud dans cette cuisine !
8 ) Ourir le four après ½ heurre pour surveiller la buisson de la dinde
9) Brendre la bouteille de woka et s’enfiler une bonne rasade derrière la bravade
10) ½ heurre plus tard, tituber jusqu’au four, ouvrir la putain de porte et recourber, non returber, enfin mettre la bestiole dans l’autre sens.
11) Se brûler la main avec la putain de porte en refermant, bordel de merde !
12) Essayer de s’asseoir sur cette putain de chaise qui bouge et ouvrir la 2e mouteille de vdoka, s’en envoyer une bonne rasade
13) Boire, non luire, non cuire la bringue pendant 3 heures. Putain fait chaud dans cette cuisine !
14) Et hop ! 4 berres de plus, ça fait du bien par où que sa passe !
16) Retirer la grinde du bour, ramasser la bête qu’est tombée par terre, l’essuyer avec un biffon, la foutre dans un blat ou une abbiette ou dans n’importe quoi, on s’en fout !
17) Se péter la gueule sur le barrelage à cause du gras et essayer de se relever
18) Décider qu’on est bien par terre et finir la dernière vouteille de moka
19) Ramber jusqu’au lit, gerber dans les draps er dorbir toute la nuit
20) Le lendemain, rappeler les invités qui ont sonné à la porte quand tu dormais, s’excuser, manger la dinde froide avec de la mayonnaise accompagnée d’un grand verre d’eau et de 3 aspirines, puis nettoyer tout le bordel que t’as mis dans la cuisine et la piaule pendant le reste de la journée.
Alors tout le monde connaît le "poulet à la Kiev" n'est-ce-pas ! Je vous livre aujourd'hui la recette de la "Dinde à la Vodka" vous pourrez la tester tranquillement chez vous pour Noël, j'espère que votre épouse, votre famille et vos invités seront enchantés par ce met typique de l'Est
Recette de la dinde à la vodka
Pour 6 personnes :1 dinde de 5 kg, bardes de lard, huile de tournesol et 2 bouteilles de vodka
1) Préchauffer le four thermostat 7 pendant 10mn
2) Barder la dinde de lard, la ficeler, saler et poivrer
3) Durant ce temps, ouvrir une bouteille de vodka et se servir un verre
4) Mettre la dinde dans un plat de cuisson arroser d’huile de tournesol et la passer au four
5) Se servir 2 verres de vodka et les boires. Raaa ! Ca va déjà mieux…
6) Après 20 binutes, metre le termhostat à 8 pour saisir la viande
7) Se reberser 3 verres de vokda, putain qu’il fait chaud dans cette cuisine !
8 ) Ourir le four après ½ heurre pour surveiller la buisson de la dinde
9) Brendre la bouteille de woka et s’enfiler une bonne rasade derrière la bravade
10) ½ heurre plus tard, tituber jusqu’au four, ouvrir la putain de porte et recourber, non returber, enfin mettre la bestiole dans l’autre sens.
11) Se brûler la main avec la putain de porte en refermant, bordel de merde !
12) Essayer de s’asseoir sur cette putain de chaise qui bouge et ouvrir la 2e mouteille de vdoka, s’en envoyer une bonne rasade
13) Boire, non luire, non cuire la bringue pendant 3 heures. Putain fait chaud dans cette cuisine !
14) Et hop ! 4 berres de plus, ça fait du bien par où que sa passe !
16) Retirer la grinde du bour, ramasser la bête qu’est tombée par terre, l’essuyer avec un biffon, la foutre dans un blat ou une abbiette ou dans n’importe quoi, on s’en fout !
17) Se péter la gueule sur le barrelage à cause du gras et essayer de se relever
18) Décider qu’on est bien par terre et finir la dernière vouteille de moka
19) Ramber jusqu’au lit, gerber dans les draps er dorbir toute la nuit
20) Le lendemain, rappeler les invités qui ont sonné à la porte quand tu dormais, s’excuser, manger la dinde froide avec de la mayonnaise accompagnée d’un grand verre d’eau et de 3 aspirines, puis nettoyer tout le bordel que t’as mis dans la cuisine et la piaule pendant le reste de la journée.
Krispoluk- Messages : 9781
Date d'inscription : 03/06/2014
Localisation : Chez les Ch'tis
Re: Une recette Ukrainienne de mon grand-père...
Au début, j'ai pensé à une recette sérieuse mais je ne pense pas qu'il soit nécessaire d'être un grand cuisinier pour réussir cette recette
Mais bon, à tester !
Fredbreizh- Messages : 718
Date d'inscription : 02/12/2014
Re: Une recette Ukrainienne de mon grand-père...
Fredbreizh a écrit:
Au début, j'ai pensé à une recette sérieuse mais je ne pense pas qu'il soit nécessaire d'être un grand cuisinier pour réussir cette recette
Mais bon, à tester !
Je vais poster bientôt une recette sérieuse dans le "bon" topic cuisine, promis juré ! Mais j'avais un peu envie de déconner, la vie est tellement triste, n'est-ce-pas...
Krispoluk- Messages : 9781
Date d'inscription : 03/06/2014
Localisation : Chez les Ch'tis
Re: Une recette Ukrainienne de mon grand-père...
Et ton bouquin, tu le sorts quand ?
Qu'on rigole un peu !
Qu'on rigole un peu !
Fredbreizh- Messages : 718
Date d'inscription : 02/12/2014
Re: Une recette Ukrainienne de mon grand-père...
Fredbreizh a écrit:Et ton bouquin, tu le sorts quand ?
Qu'on rigole un peu !
Le bouquin est très long à sortir, il faut que j'aie l'inspiration...
J'envoie petit à petit les nouveaux chapitres aux potes inscrits sur mon groupe de lecture et je dois envoyer (aujourd'hui) le prochain (long) chapitre aux bons potes inscrits ... J'ai pas retrouvé ton mail perso, je t'ai écris en MP mais sans réponse... Donc, si tu es toujours intéressé, envoie-moi ton mail en MP et je t'envoie la dernière mouture du premier tome de mon bouquin.
Si tu as besoin d'infos sur Odessa, je connais bien (à la différence de Poltava que je ne connais pas)
Amitiés mon Ami
Krispoluk- Messages : 9781
Date d'inscription : 03/06/2014
Localisation : Chez les Ch'tis
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