Настоящие полтавские Украинские галушки с мясом
2 participants
Page 1 sur 1
Настоящие полтавские Украинские галушки с мясом
Настоящие полтавские Украинские галушки с мясом
Я их попробовала лет 12 назад и с тех пор стала их фанаткой!
Для теста:
мука — 350 г;
картофель — 400 г;
манная крупа — 2 ст. л.;
яйцо куриное — 1 шт.;
соль — по вкусу.
Для начинки:
филе куриное — 250 г;
лук репчатый — 1 шт.;
вода холодная — 30 мл;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
сметана — для подачи;
жареный лук или сливочное масло — для подачи.
Приготовление:
Очищенный и порезанный картофель залить водой и поставить на огонь.
Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Остудить.
В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать. Всыпать постепенно муку.
Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут.
Филе и лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Перемешать.
Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой — сформировать лепешки.
В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.
Скатать руками колобки. Воду вскипятить и подсолить.
Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.
Готовые сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Подавать со сметаной или жареным луком.
Приятного аппетита!
Я их попробовала лет 12 назад и с тех пор стала их фанаткой!
Для теста:
мука — 350 г;
картофель — 400 г;
манная крупа — 2 ст. л.;
яйцо куриное — 1 шт.;
соль — по вкусу.
Для начинки:
филе куриное — 250 г;
лук репчатый — 1 шт.;
вода холодная — 30 мл;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
сметана — для подачи;
жареный лук или сливочное масло — для подачи.
Приготовление:
Очищенный и порезанный картофель залить водой и поставить на огонь.
Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Остудить.
В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать. Всыпать постепенно муку.
Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут.
Филе и лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Перемешать.
Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой — сформировать лепешки.
В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.
Скатать руками колобки. Воду вскипятить и подсолить.
Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.
Готовые сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Подавать со сметаной или жареным луком.
Приятного аппетита!
Caduce62- Messages : 15059
Date d'inscription : 05/01/2010
Age : 61
Localisation : chez les Ch'tis
Re: Настоящие полтавские Украинские галушки с мясом
Pour perdre du poids c'est impeccable !
pyxous- Messages : 743
Date d'inscription : 03/01/2015
Age : 73
Localisation : Normandie
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|