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Crêpes à la bière

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Crêpes à la bière Empty Crêpes à la bière

Message  Caduce62 Lun 28 Jan - 21:08

Chandeleur Faut-il mettre de la bière dans sa pâte à crêpes?

« Mets de la bière, ça fera monter ta pâte » : cette phrase souvent répétée dans les cuisines est fausse. Pour autant, cela n’est pas inutile de mettre de la bière dans sa pâte à crêpes. On vous explique tout.

Béatrice Quintin
La Voix du Nord
   
Quel effet la bière fait-elle aux crêpes ?

La bière ne fait pas « lever » la pâte, qui n’en a d’ailleurs aucun besoin. En revanche, elle donne une certaine légèreté à la texture de vos crêpes grâce au gaz carbonique présent dans le breuvage. La levure rendrait aussi la recette un peu plus « moelleuse ». L’ajout de bière est donc à conseiller aux amateurs de crêpes fines et légères et alvéloées, c’est-à-dire avec plein de petits trous partout.

Dans quelle quantité faut-il en mettre ?

L’idéal est de remplacer 1/4 du volume du lait par de la bière. À la place d’un litre de lait, mettez donc 75cl de lait et 25cl de bière. Au-delà, la pâte à crêpes risque d’être vraiment trop liquide !

Où cela se fait-il ?

Dans les régions où l’on boit de la bière. Par chez nous donc, mais aussi en Bretagne !

Quelle bière choisir ?

On évite les bières amères ou trop épicées. On conseille une bière non filtrée (pour la levure), légère à basse fermentation ou une bière blanche. Certaines sont même élaborées à partir de froment, l’assortiment parfait !
Caduce62
Caduce62

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