Gâteau miroir aux fraises et au chocolat blanc
4 participants
Page 1 sur 1
Gâteau miroir aux fraises et au chocolat blanc
Pour épater vos invités, ce gâteau miroir aux fraises et au chocolat blanc, qui n'est pas (trop) difficile à réaliser.
On en mangerait !
Ingrédients en dessous de la présentation Youtube.
On en mangerait !
Ingrédients en dessous de la présentation Youtube.
Krispoluk- Messages : 9788
Date d'inscription : 03/06/2014
Localisation : Chez les Ch'tis
Re: Gâteau miroir aux fraises et au chocolat blanc
Чтобы приготовить вкусный и очень красивый торт с зеркальной глазурью, нам нужно:
Для теста:
4 яйца
250 г сахара
200 г муки
1 щепотка соли
1 столовая ложка ванильного ароматизатора
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Для мусса:
750 мл молока
9 листов желатина
450 г белого шоколада
360 г взбитых сливок
Для зеркальной глазури:
340 г сахара
300 мл воды
400 г сгущенного молока
10 листов желатина
740 г белого шоколада
белый и красный пищевые красители
Кроме того:
200 г клубничного мармелада
Готовим:
Чтобы приготовить тесто, миксером смешиваем яйца и сахар, добавляем муку, соль, ванильный ароматизатор и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, пока тесто не станет однородным.
Выкладываем тесто в форму диаметром 25 см и выпекаем 30-40 минут при 170°C.
Готовый корж режем горизонтально на 2 одинаковые части. В освободившуюся форму выкладываем мармелад, а сверху кладем один из коржей, прижимаем и ненадолго ставим форму в морозильник.
Теперь готовим мусс: нагреваем молоко, добавляем желатин и хорошенько перемешиваем. Шоколад нарежем на мелкие кусочки и добавим в горячее молоко. Когда смесь станет однородной, снимаем ее с огня. Когда молочно-шоколадная смесь остынет, добавляем взбитые сливки. Получившийся мусс делим на 2 части.
Вынимаем из формы корж с мармеладом и выкладываем на чистое дно половину мусса. Снова кладем корж - мармеладом вниз. Сверху выкладываем остатки мусса, следом - второй корж, затем снова ставим форму в холодильник.
Наконец, готовим глазурь: нагреваем воду, сахар и сгущенное молоко, добавляем размягченный желатин и белый шоколад. Когда смесь станет однородной, с помощью ситечка разделим ее на 3 части. Каждую часть окрашиваем пищевыми красителями - в красный, белый и розовый (смешиваем красный краситель с белым).
Наконец, выливаем все три части глазури в один графин и помешиваем деревянной шпажкой, чтобы цвета полностью не смешались. Ставим три стакана на противень вверх донышком, а сверху ставим торт - кремом кверху. И равномерно поливаем торт глазурью, давая ей свободно стекать по краям.
Подождем, пока глазурь застынет.
Просто блеск! Этот легендарный десерт приведет всех в полный восторг. Приятного аппетита!
Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь: http://www.g8ozd.ru/tort-s-zerkalnoj-...
Pour faire un délicieux et très beau gâteau avec un glaçage miroir, il nous faut:
Pour le test:
4 oeufs
250 g de sucre
200 g de farine
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe d'arôme vanille
1/2 cuillère à café de levure chimique
Pour la mousse:
750 ml de lait
9 feuilles de gélatine
450 g de chocolat blanc
360 g de crème fouettée
Pour le glaçage miroir:
340 g de sucre
300 ml d'eau
400 g de lait concentré
10 feuilles de gélatine
740 g de chocolat blanc
colorants alimentaires blancs et rouges
En plus:
200 g de marmelade à la fraise
Cuisson:
Pour préparer la pâte, mélanger les œufs et le sucre au batteur, ajouter la farine, le sel, les arômes de vanille et la levure chimique. Remuez bien jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Mettez la pâte dans une forme avec un diamètre de 25 cm et faites cuire pendant 30-40 minutes à 170 ° C.
Prêt gâteau coupé horizontalement en 2 parties égales. Mettez la marmelade dans la forme libérée et mettez une des couches de gâteau sur le dessus, appuyez dessus et placez brièvement la forme au congélateur.
Maintenant préparez la mousse: faites chauffer le lait, ajoutez la gélatine et mélangez bien. Couper le chocolat en petits morceaux et l'ajouter au lait chaud. Lorsque le mélange devient homogène, retirez-le du feu. Lorsque le mélange de chocolat au lait a refroidi, ajoutez de la crème fouettée. La mousse obtenue est divisée en 2 parties.
Retirer du moule à cake avec la marmelade et étendre sur une moitié inférieure propre de la mousse. Encore une fois, mettez le gâteau - marmelade. En haut, nous déposons les restes de mousse, suivis du second gâteau, puis remettons la forme au réfrigérateur.
Enfin, préparez le glaçage: faites chauffer l’eau, le sucre et le lait concentré, ajoutez la gélatine ramollie et le chocolat blanc. Lorsque le mélange devient homogène, divisez-le en 3 parties à l'aide d'une passoire. Chaque partie est peinte avec des colorants alimentaires - en rouge, blanc et rose (mélangez le colorant rouge et le blanc).
Enfin, versez les trois parties de la glaçure dans une carafe et mélangez avec une brochette en bois afin que les couleurs ne se mélangent pas complètement. Mettez trois verres sur une plaque à pâtisserie et mettez le gâteau sur la crème. Et versez uniformément le gâteau avec du glaçage, en le laissant couler librement sur les bords.
Attendez que le glaçage durcisse.
Juste briller! Ce dessert légendaire ravira tout le monde. Bon appétit!
Détails et autres recettes intéressantes sont à la recherche ici: http://www.g8ozd.ru/tort-s-zerkalnoj-glazurju/
Для теста:
4 яйца
250 г сахара
200 г муки
1 щепотка соли
1 столовая ложка ванильного ароматизатора
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Для мусса:
750 мл молока
9 листов желатина
450 г белого шоколада
360 г взбитых сливок
Для зеркальной глазури:
340 г сахара
300 мл воды
400 г сгущенного молока
10 листов желатина
740 г белого шоколада
белый и красный пищевые красители
Кроме того:
200 г клубничного мармелада
Готовим:
Чтобы приготовить тесто, миксером смешиваем яйца и сахар, добавляем муку, соль, ванильный ароматизатор и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, пока тесто не станет однородным.
Выкладываем тесто в форму диаметром 25 см и выпекаем 30-40 минут при 170°C.
Готовый корж режем горизонтально на 2 одинаковые части. В освободившуюся форму выкладываем мармелад, а сверху кладем один из коржей, прижимаем и ненадолго ставим форму в морозильник.
Теперь готовим мусс: нагреваем молоко, добавляем желатин и хорошенько перемешиваем. Шоколад нарежем на мелкие кусочки и добавим в горячее молоко. Когда смесь станет однородной, снимаем ее с огня. Когда молочно-шоколадная смесь остынет, добавляем взбитые сливки. Получившийся мусс делим на 2 части.
Вынимаем из формы корж с мармеладом и выкладываем на чистое дно половину мусса. Снова кладем корж - мармеладом вниз. Сверху выкладываем остатки мусса, следом - второй корж, затем снова ставим форму в холодильник.
Наконец, готовим глазурь: нагреваем воду, сахар и сгущенное молоко, добавляем размягченный желатин и белый шоколад. Когда смесь станет однородной, с помощью ситечка разделим ее на 3 части. Каждую часть окрашиваем пищевыми красителями - в красный, белый и розовый (смешиваем красный краситель с белым).
Наконец, выливаем все три части глазури в один графин и помешиваем деревянной шпажкой, чтобы цвета полностью не смешались. Ставим три стакана на противень вверх донышком, а сверху ставим торт - кремом кверху. И равномерно поливаем торт глазурью, давая ей свободно стекать по краям.
Подождем, пока глазурь застынет.
Просто блеск! Этот легендарный десерт приведет всех в полный восторг. Приятного аппетита!
Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь: http://www.g8ozd.ru/tort-s-zerkalnoj-...
Pour faire un délicieux et très beau gâteau avec un glaçage miroir, il nous faut:
Pour le test:
4 oeufs
250 g de sucre
200 g de farine
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe d'arôme vanille
1/2 cuillère à café de levure chimique
Pour la mousse:
750 ml de lait
9 feuilles de gélatine
450 g de chocolat blanc
360 g de crème fouettée
Pour le glaçage miroir:
340 g de sucre
300 ml d'eau
400 g de lait concentré
10 feuilles de gélatine
740 g de chocolat blanc
colorants alimentaires blancs et rouges
En plus:
200 g de marmelade à la fraise
Cuisson:
Pour préparer la pâte, mélanger les œufs et le sucre au batteur, ajouter la farine, le sel, les arômes de vanille et la levure chimique. Remuez bien jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Mettez la pâte dans une forme avec un diamètre de 25 cm et faites cuire pendant 30-40 minutes à 170 ° C.
Prêt gâteau coupé horizontalement en 2 parties égales. Mettez la marmelade dans la forme libérée et mettez une des couches de gâteau sur le dessus, appuyez dessus et placez brièvement la forme au congélateur.
Maintenant préparez la mousse: faites chauffer le lait, ajoutez la gélatine et mélangez bien. Couper le chocolat en petits morceaux et l'ajouter au lait chaud. Lorsque le mélange devient homogène, retirez-le du feu. Lorsque le mélange de chocolat au lait a refroidi, ajoutez de la crème fouettée. La mousse obtenue est divisée en 2 parties.
Retirer du moule à cake avec la marmelade et étendre sur une moitié inférieure propre de la mousse. Encore une fois, mettez le gâteau - marmelade. En haut, nous déposons les restes de mousse, suivis du second gâteau, puis remettons la forme au réfrigérateur.
Enfin, préparez le glaçage: faites chauffer l’eau, le sucre et le lait concentré, ajoutez la gélatine ramollie et le chocolat blanc. Lorsque le mélange devient homogène, divisez-le en 3 parties à l'aide d'une passoire. Chaque partie est peinte avec des colorants alimentaires - en rouge, blanc et rose (mélangez le colorant rouge et le blanc).
Enfin, versez les trois parties de la glaçure dans une carafe et mélangez avec une brochette en bois afin que les couleurs ne se mélangent pas complètement. Mettez trois verres sur une plaque à pâtisserie et mettez le gâteau sur la crème. Et versez uniformément le gâteau avec du glaçage, en le laissant couler librement sur les bords.
Attendez que le glaçage durcisse.
Juste briller! Ce dessert légendaire ravira tout le monde. Bon appétit!
Détails et autres recettes intéressantes sont à la recherche ici: http://www.g8ozd.ru/tort-s-zerkalnoj-glazurju/
Re: Gâteau miroir aux fraises et au chocolat blanc
Merci de la traduction mon ami !
J'étais trop fainéant aujourd'hui pour la traduction...
J'étais trop fainéant aujourd'hui pour la traduction...
Krispoluk- Messages : 9788
Date d'inscription : 03/06/2014
Localisation : Chez les Ch'tis
Caduce62- Messages : 15059
Date d'inscription : 05/01/2010
Age : 61
Localisation : chez les Ch'tis
Gilles- Messages : 2444
Date d'inscription : 16/02/2019
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|