Solianka à la kolbasa
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Solianka à la kolbasa
Qui n'a pas savouré une délicieuse Solianka, par un beau soir d'été, installé à la terrasse d'un café ?
Alors, à la demande générale de Gaëlle, qui veut plaire à son homme en Ukraine (t'as raison ma fille, un homme ça se retient mieux à la maison, par le ventre que par le c.. )
Un recette traditionnelle de Solianka qui présente de nombreuses variantes mais qui est toujours économique, facile à préparer, légère et délicieuse.
En postant celle-ci, je traduis la suivante du blog de ma copine, qui est une variante au saumon, que j'ai testée hier et qui est aussi délicieuse...
- 200g de saucisse fumée : kolbasa, sinon metka ou a défaut, montbéliard
- 100g de lard fumé
- 1 gros oignon
- 3 pommes de terre
- 3 gros cornichons aigre-doux
- une douzaine d’olives vertes dénoyautées
- 4 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 citron
- 1gousse d’ail
- Sel et poivre
- 1 l d’eau
- Un peu de crème aigre (si pas : crème fraîche + jus de citron)
- Aneth ou ciboulette en branche
Alors, à la demande générale de Gaëlle, qui veut plaire à son homme en Ukraine (t'as raison ma fille, un homme ça se retient mieux à la maison, par le ventre que par le c.. )
Un recette traditionnelle de Solianka qui présente de nombreuses variantes mais qui est toujours économique, facile à préparer, légère et délicieuse.
En postant celle-ci, je traduis la suivante du blog de ma copine, qui est une variante au saumon, que j'ai testée hier et qui est aussi délicieuse...
Solianka à la kolbasa
Ingrédients : - 200g de saucisse fumée : kolbasa, sinon metka ou a défaut, montbéliard
- 100g de lard fumé
- 1 gros oignon
- 3 pommes de terre
- 3 gros cornichons aigre-doux
- une douzaine d’olives vertes dénoyautées
- 4 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 citron
- 1gousse d’ail
- Sel et poivre
- 1 l d’eau
- Un peu de crème aigre (si pas : crème fraîche + jus de citron)
- Aneth ou ciboulette en branche
1) Détailler les pommes de terre (épluchées) en morceaux de 2cm et cuire dans le litre d’eau.
2) Pendant que ça cuit, faire rissoler 5 minutes l’oignon émincé dans un peu d’huile, puis ajouter le lard fumé en dés et la saucisse fumée coupée en tranches (5mm), faire rissoler le tout 5 mn supplémentaires.
3) Quand les pommes de terre sont cuites, ajouter dans la casserole de cuisson les oignons-lard-saucisse, puis ajouter les cornichons et les olives coupés en tranches, l’ail haché et le concentré de tomates.
4) Faire mijoter le tout à petits bouillons pendant 10 minutes. Puis assaisonner en sel et poivre à volonté. Eteindre le gaz et laisser reposer 15 à 20 minutes.
5) Avant de servir, faire réchauffer la soupe disposer dans les assiettes et ajouter une rondelle de citron, une cuillère de crème aigre et saupoudrer d’aneth ou ciboulette hachés.
смачного !
Krispoluk- Messages : 9785
Date d'inscription : 03/06/2014
Localisation : Chez les Ch'tis
Re: Solianka à la kolbasa
Trop bon !
Thuramir- Messages : 3676
Date d'inscription : 11/07/2010
Localisation : Bruxelles
Re: Solianka à la kolbasa
Tu gère merci
Euridya- Messages : 525
Date d'inscription : 24/05/2016
Age : 32
Localisation : Pontoise
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