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Solianka à la kolbasa

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Solianka à la kolbasa Empty Solianka à la kolbasa

Message  Krispoluk Sam 2 Juil - 11:19

Qui n'a pas savouré une délicieuse Solianka, par un beau soir d'été, installé à la terrasse d'un café ? sunny

Alors, à la demande générale de Gaëlle, qui veut plaire à son homme en Ukraine (t'as raison ma fille, un homme ça se retient mieux à la maison, par le ventre que par le c.. Laughing)

Un recette traditionnelle de Solianka qui présente de nombreuses variantes mais qui est toujours économique, facile à préparer, légère et délicieuse.

En postant celle-ci, je traduis la suivante du blog de ma copine, qui est une variante au saumon, que j'ai testée hier et qui est aussi délicieuse... 



Solianka à la kolbasa
Ingrédients :                                     
-         200g de saucisse fumée : kolbasa, sinon metka ou a défaut, montbéliard
-         100g de lard fumé
-         1 gros oignon
-         3 pommes de terre
-         3 gros cornichons aigre-doux
-         une douzaine d’olives vertes dénoyautées
-         4 cuillères à soupe de concentré de tomates
-         1 citron
-         1gousse d’ail
-         Sel et poivre
-         1 l d’eau
-         Un peu de crème aigre (si pas : crème fraîche + jus de citron)
-         Aneth ou ciboulette en branche
 
1)    Détailler les pommes de terre (épluchées) en morceaux de 2cm et cuire dans le litre d’eau.
2)    Pendant que ça cuit, faire rissoler 5 minutes l’oignon émincé dans un peu d’huile, puis ajouter le lard fumé en dés et la saucisse fumée coupée en tranches (5mm), faire rissoler le tout 5 mn supplémentaires.
3)    Quand les pommes de terre sont cuites, ajouter dans la casserole de cuisson les oignons-lard-saucisse, puis ajouter les cornichons et les olives coupés en tranches, l’ail haché et le concentré de tomates.
4)    Faire mijoter le tout à petits bouillons pendant 10 minutes. Puis assaisonner en sel et poivre à volonté. Eteindre le gaz et laisser reposer 15 à 20 minutes.
5)    Avant de servir, faire réchauffer la soupe disposer dans les assiettes et ajouter une rondelle de citron, une cuillère de crème aigre et saupoudrer d’aneth ou ciboulette hachés.

                                                      смачного !                       


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Message  Matt Sam 2 Juil - 12:41

Miam slurp, mais j'attends la variante au saumon.  Very Happy

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Message  Thuramir Sam 2 Juil - 18:24

Trop bon ! Solianka à la kolbasa 0033
Thuramir
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Message  Euridya Dim 3 Juil - 10:19

Tu gère  Very Happy Very Happy merci  Smile
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