Kombucha ...
+3
misterlooping
Matt
Svoboda
7 participants
Page 1 sur 1
Connaissez -vous le Чайний гриб - la Kombucha ?
Kombucha ...
Nous appellons Kombucha vulgairement "champignon de thé", Чайний гриб en ukrainien.
J'ai obtenu une souche de ce champignon et je suis entrain de préparer une excellente boisson acidulée aux nombreuses vertus thérapeutiques ...
http://fr.wikipedia.org/wiki/Kombucha
J'ai obtenu une souche de ce champignon et je suis entrain de préparer une excellente boisson acidulée aux nombreuses vertus thérapeutiques ...
http://fr.wikipedia.org/wiki/Kombucha
Svoboda- Messages : 1459
Date d'inscription : 01/01/2010
Re: Kombucha ...
je crois que ça existe avec du lait aussi, moi perso je n'aime pas, mais chacun ses gouts
misterlooping- Messages : 658
Date d'inscription : 03/01/2010
Age : 49
Localisation : Aix en Provence
Re: Kombucha ...
En 1993 Lorsque j ai vu ce bocal ,en entrant pour la première fois dans la cuisine ukrienienne j ai tout de suite demandé ou je pouvais trouver la toilette
j ai compris que j en aurai besoin assez souvent en ukraine
j ai compris que j en aurai besoin assez souvent en ukraine
richard- Messages : 2303
Date d'inscription : 01/01/2010
Age : 69
Re: Kombucha ...
Vrai que parfois . . . c'est fort différent de ce qu'on connait.
Mais c'est à nous de nous "acclimater", puisque c'est nous qui sommes étrangers.
Mais c'est à nous de nous "acclimater", puisque c'est nous qui sommes étrangers.
Re: Kombucha ...
richard a écrit:En 1993 Lorsque j ai vu ce bocal ,en entrant pour la première fois dans la cuisine ukrienienne j ai tout de suite demandé ou je pouvais trouver la toilette
j ai compris que j en aurai besoin assez souvent en ukraine
Les ricains appellent cela une "arme bactériologique"
Caduce62- Messages : 15059
Date d'inscription : 05/01/2010
Age : 61
Localisation : chez les Ch'tis
Re: Kombucha ...
Je pense que . . . c'est le cas de le dire.
Puisque, pour la version industrielle, les conservants anihilent les bactéries "positives".
Donc, c'est bien une arme bactériologique.
Puisque, pour la version industrielle, les conservants anihilent les bactéries "positives".
Donc, c'est bien une arme bactériologique.
Re: Kombucha ...
J'ai l'impression que vous êtes entrain de confondre kombucha , kvas et Kéfir
Svoboda- Messages : 1459
Date d'inscription : 01/01/2010
Re: Kombucha ...
Je me réfère à ton liens vers wikipédia.
Ils disent bien que la production industrielle supprime les bactéries "positives".
Donc, il s'agit bien de biologie ou de bactéries, non?
De là l'arme bactériologique de Caduce.
Ils disent bien que la production industrielle supprime les bactéries "positives".
Donc, il s'agit bien de biologie ou de bactéries, non?
De là l'arme bactériologique de Caduce.
Re: Kombucha ...
La biologie est la science du vivant et la bactériologie est une branche de la biologie médicale .Matt a écrit:
Donc, il s'agit bien de biologie ou de bactéries, non?
Svoboda- Messages : 1459
Date d'inscription : 01/01/2010
Re: Kombucha ...
C'est délicieux...
Mais les goûts et les couleurs ça ne se discute pas .
Mais les goûts et les couleurs ça ne se discute pas .
Svoboda- Messages : 1459
Date d'inscription : 01/01/2010
Re: Kombucha ...
Perso., je "prend" du KEFIR avec du lait demi-écrèmé. Y a t'il un lien de famille entre les deux
Re: Kombucha ...
On dirait:
http://www.cfaitmaison.com/kefir_lait/historique.html
http://www.cfaitmaison.com/kefir_lait/historique.html
Александр- Messages : 5390
Date d'inscription : 23/03/2010
Localisation : Leuven, België
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|