Ukraine, le forum LIBRE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

Kouign patatez accomodé à la slave

3 participants

Aller en bas

Kouign patatez accomodé à la slave Empty Kouign patatez accomodé à la slave

Message  Krispoluk Lun 20 Mar - 15:42

Bon, il y a quelque temps, j'avais un peu foiré le topic de Roberto avec des recettes de cuisine, je vous avais dit que j'expérimentais une recette "Bretonno-slave" Laughing Laughing 
Ça y est, j'ai testé ce dimanche, c'est pas mauvais du tout ! sunny Alors, je vais tout vous expliquer...  study 

J'ai pris pour base une recette venue d'un site donné par Matt sur le topic chandeleur (merci ! Wink )

La recette de base, c'est celle du Kouign patatez, donc un genre de kouign-amann, mais salé et à base de pommes de terres.
Photo ci-dessous, puis lien de la recette :

Kouign patatez accomodé à la slave Kouign10

http://www.recettes-bretonnes.fr/plats-bretons/kouign-patatez.html

Pour l'accompagnement, j'ai pensé à une salade slave en bocal à base de chou, de carottes et d'oignons, en Pologne on appelle ça "salatka domanova", ça existe aussi en Ukraine.
J'ai accompagné de saucisse de Morteau tranchée et poêlée, j'ai accompagné aussi de champignons frais poêlés à la graisse de canard, au persil et à l'ail.
Enfin, j'ai nappé d'une sauce au poivre.
Bon, l'ensemble est très acceptable... Wink 

A noter que j'ai modifié la recette initiale du kouign patatez car ça me faisait trop penser à une variante de draniki ou platzki. Donc j'ai simplement râpé les patates et non pas cuites en purée. J'ai aussi augmenté un peu les quantités et j'ai ajouté à la pâte 2 œufs, un oignon et deux gousses d'ail hachées.

Voici donc ma recette légèrement modifiée :

-800gr de pommes de terres râpées,
-150gr de farine de sarrasin,
-150gr de beurre,
-2 œufs 1/2 battus,
-1 gros oignon et 2 gousses d'ail hachés,
-sel et poivre
-un peu d'eau si la pâte est trop lourde,

Dans une tourtière classique, dorer avec 1/2 œuf restant et au four pour 25mn à 180°.

Le résultat : photos en sortant du four puis présentation dans l'assiette. Bon j'ai décoré la pâte d'un trizub mais les nationalistes bretons peuvent remplacer pas un triskell, n'est ce pas ! Laughing Laughing Wink

Bon, au final la pâte me semble un peu trop sèche, je pense que je diminuerai la dose de farine de sarrasin la prochaine fois.

Kouign patatez accomodé à la slave Cimg0511

Kouign patatez accomodé à la slave Cimg0512
Krispoluk
Krispoluk

Messages : 9785
Date d'inscription : 03/06/2014
Localisation : Chez les Ch'tis

Revenir en haut Aller en bas

Kouign patatez accomodé à la slave Empty Re: Kouign patatez accomodé à la slave

Message  Matt Lun 20 Mar - 18:56

A tester tiens.  Very Happy

______________________________________________
Відвідайте Україну.
"Driven to perfection" (A. Senna)
Kouign patatez accomodé à la slave Sign110
Matt
Matt
Admin

Messages : 10298
Date d'inscription : 01/01/2010
Age : 63
Localisation : Ostende, Belgique

https://forum-ukrainien.forumactif.org/

Revenir en haut Aller en bas

Kouign patatez accomodé à la slave Empty Re: Kouign patatez accomodé à la slave

Message  Janchik Lun 20 Mar - 19:30

Je déclare KRIS, cuisinier officiel du site! Grand maitre queue ( Very Happy Very Happy ), gourmand et épicurien devant l'éternel!!!
Janchik
Janchik

Messages : 276
Date d'inscription : 12/06/2014

Revenir en haut Aller en bas

Kouign patatez accomodé à la slave Empty Re: Kouign patatez accomodé à la slave

Message  Krispoluk Lun 20 Mar - 21:49

Janchik a écrit:Je déclare KRIS, cuisinier officiel du site! Grand maitre queue ( Very Happy Very Happy ), gourmand et épicurien devant l'éternel!!!

Merci mes amis, Matt et Janchik Wink
Gourmand et épicurien ? Oui, sans aucun doute possible et je crois penser que nous sommes nombreux à classer dans cette catégorie, sur le Forum... Laughing cheers sunny

Maître queue ? Ça dépend comment on interprète l'expression ? Twisted Evil

Parfois, il n'y a pas loin entre le Capitole et la roche Tarpéienne...  Laughing Laughing Laughing

Bon, j'essaye toujours d'alimenter le débat sur le Forum avec des posts amusants, iconoclastes ou interrogatifs... Cool

A bientôt pour de nouvelles aventures ! Wink
Krispoluk
Krispoluk

Messages : 9785
Date d'inscription : 03/06/2014
Localisation : Chez les Ch'tis

Revenir en haut Aller en bas

Kouign patatez accomodé à la slave Empty Re: Kouign patatez accomodé à la slave

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum