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Solianka au saumon

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Solianka au saumon Empty Solianka au saumon

Message  Krispoluk Sam 2 Juil - 20:55

Bon, pour faire suite à la recette précédente, une variante de solianka au saumon. J'ai testé pour vous hier, délicieux !

Origine : toujours le blog culinaire de ma copine d'Odessa, Svetlana.


Solianka au saumon


Ingrédients :                                     
-         250g de saumon frais en filet, désarrêté
-         1 carotte moyenne
-         1 branche de céleri
-         1 gros oignon
-    1 échalote

-         2 gros cornichons aigre-doux
-         une douzaine d’olives vertes dénoyautées ou mix d’olives noires et vertes
-         2 cuillères à soupe de câpres
-         4 cuillères à soupe de concentré de tomates
-         1 citron
-         1gousse d’ail
-         un peu de fenouil en graines
-         2 cubes de préparation pour court-bouillon de poisson ou fumet de poisson
-         Sel et poivre
-         1 l d’eau
-         Un peu de crème aigre (si pas : crème fraîche + jus de citron)
-         Aneth en branche
 
1)    Faire rissoler 3 minutes l’oignon et l’échalote émincés dans un peu d’huile, puis ajouter la carotte épluchée et détaillée en cubes, et faire rissoler le tout 7 mn supplémentaires.
2)    Faire chauffer le litre d’eau et assaisonner des cubes bouillon de poisson.
3)    Quand c’est chaud, ajouter oignon et carotte, puis la branche de céleri coupée en tranches, ainsi que les cornichons et olives coupés en tranches, les câpres, l’ail haché et le concentré de tomates, ainsi que les graines de fenouil.
4)    Faire mijoter le tout à petits bouillons pendant 10 minutes. Ajouter les filets de saumon sans peau, détaillés en morceaux de 2cm. Faire cuire 8 minutes supplémentaires.
5)    Puis assaisonner en sel et poivre à volonté. Eteindre le gaz et laisser reposer 15 à 20 minutes.
6)    Avant de servir, faire réchauffer la soupe disposer dans les assiettes et ajouter une rondelle de citron, une cuillère de crème aigre et saupoudrer d’aneth haché.
Remarques :
On peut éventuellement remplacer le saumon par un autre poisson, filet de cabillaud, par exemple ou mettre les 2 poissons. On peut aussi ajouter quelques crevettes décortiquées, fraîches ou surgelées.

Conseil : si les filets de saumon sont parés de leur peau, ne pas jeter les peaux de saumon, mais les faire frire à part dans une poêle avec très peu d’huile, jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes, ça fait des « chips » de poisson excellentes…

                                    смачного !                       
Solianka au saumon Solian11
                     


Dernière édition par Krispoluk le Dim 3 Juil - 10:56, édité 1 fois
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Message  Matt Dim 3 Juil - 0:23

Miam miam slurp slurp.
Si tu donnais le lien du blog?  Very Happy
Bon, ça te creverait tes post's.  Laughing  Wink

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Message  Krispoluk Dim 3 Juil - 9:40

Matt a écrit:Miam miam slurp slurp.
Si tu donnais le lien du blog?  Very Happy
Bon, ça te creverait tes post's.  Laughing  Wink
Non, non je m'en fous de mes posts mais je ne veux pas non plus mettre à disposition de tout le monde, car en fait ce n'est pas qu'un blog culinaire, elle y met aussi des informations confidentielles. A toi et Maya, je peux donner sans problème, donc je vais te donner le lien en MP.
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