Ukraine, le forum LIBRE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-50%
Le deal à ne pas rater :
Trottinette électrique OCEAN DRIVE A9 avec clignotants
299.99 € 599.99 €
Voir le deal

Recette de Kotléty à la Kiev

Aller en bas

Recette de Kotléty à la Kiev Empty Recette de Kotléty à la Kiev

Message  Matt Dim 11 Oct - 17:06

Tout d’abord, il faut préciser que ca n’a strictement rien à voir avec les côtelettes que nous connaissons tous. Ces Kotléty se préparent avec de la viande hachée ou plus souvent avec de la volaille.


Allez hop, à vos fourneaux !


- Hachez très finement 1 kg de blanc de poulet.
- Rajoutez-y 1 œuf.
- Ajoutez ensuite 3 cuillers à soupe de beurre.
- Ensuite mettez une demi baguette, que vous aurez fait trempée dans du lait et que vous aurez bien essorée.
- Salez.
- Passez le tout au mixeur.
- Ensuite faites des petites boulettes que vous étalerez ensuite jusqu’à obtenir des ronds de l’épaisseur d’un pouce.
- Au centre de chaque rond, posez une noix de beurre. Roulez-les afin que le beurre s’incruste à l’intérieur.
- Donnez à vos Kotléty une forme conique.
- Battez fermement 2 œufs et rajoutez-y 2 cuillers à soupe de chapelure.
- Versez de la chapelure dans une assiette creuse ou sur une planche.
- Roulez chaque boulette dans l’œuf et ensuite dans la chapelure.
- Plongez vos Kotléty dans de l’huile bouillante.
- Dès qu’elles sont dorées, il faut les retirer pour empêcher que le beurre ne fonde ou ne coule.

Voilà, votre plat est prêt à être servi. Des petites pommes de terre nouvelles accompagnent à merveille ce plat. Attention, les Kotléty doivent être manipulés avec délicatesse … autrement un jet de beurre brûlant risque de venir salir votre belle chemise blanche.


Pour finir un repas, on peut servir du thé ou du café. En Russie, dans quelques rares familles, on vous sert du « Sbiten ». Il s’agit d’une boisson non-alcoolisée, connue en Russie depuis des siècles.
- Faites bouillir 1 litre d’eau, contenant 100 g de miel et 100 g de sucre, pendant 10 à 15 minutes.
- Ajoutez de la cannelle, des clous de girofle et une pincée de poudre de cardamome.
- Mettez éventuellement une feuille de laurier ou de menthe.
- Filtrez et buvez chaud.

Bon appétit à tous !

______________________________________________
Відвідайте Україну.
"Driven to perfection" (A. Senna)
Recette de Kotléty à la Kiev Sign110
Matt
Matt
Admin

Messages : 10298
Date d'inscription : 01/01/2010
Age : 63
Localisation : Ostende, Belgique

https://forum-ukrainien.forumactif.org/

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum